Новости

Актуальные и последние новости Дубая



пингвины в ДубаеКазалось бы – где? В самом Дубае!

Колонию королевских пингвинов поселяют в новое место. Этим местом будет сказочный город Дубай. А именно, новым домом для черных ребят с белыми животами станет искусственный горнолыжный комплекс Ski Dubai. Этот спортивный объект расположен в Mall of the Emirates, дубайском торговом центре. Возможность, на самом деле уникальная. Ведь врядле Вы сможете увидеть пингвинов так близко, рассмотреть их, изучить повадки, понаблюдать. В зоопарке эти птицы ведут себя совершенно по-другому. Ну а Дубай, как город интереснее северной местности.

 

Солнечная энергия в ДубаеВласти Дубая планируют возвести огромный комплекс солнечных батарей. Стоимость этого проекта определена в 12 миллиардов дирхамов ОАЭ, что равноценно 3.27 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении Gulfnews.

В сообщении на сайте местного управления по электроэнергии и водным ресурсам (Dubai Electricity and Water Authority) говорится о том, что площадь всего комплекса будет не менее 48 метров квадратных. При этом, мощность достигнет 1000 мегаватт.

 

Jumeirah GroupДеятельность за время новогодних праздников дубайских отелей и курортов весьма порадовала “Jumeirah Group”. Результаты дают понять, что Дубай непрерывно развивается в туристическом направлении. Об этом говорит абсолютное доверие постоянных клиентов, и огромный интерес гостей из других, новых регионов, в частности из Азии.

В представительстве компании в России корреспонденту инфогруппы «Турпром» рассказали, что на протяжении новогодних праздников, а именно, с 20 декабря 2011 года по 10 января 2012 года, пляжные отели Jumeirah – Jumeirah Beach Hotel, Jumeirah Zabeel Saray, так же курортные отели Madinat Jumeirah имели честь быть заполненными гостями на 90%.

 

Princess TowerВ ближайшее время будет завершен проект самого высоко здания в мире, Princess Tower, в Дубае. Новый лидер всех жилых зданий мира достигает 414 метров. Издание The National сообщает, что располагается проект Princess Tower в районе Dubai Marina, содержит в себе 107 этажей и 100 подземных уровней. На сегодняшний день проект в завершающейся стадии. Начало эксплуатации проекта запланировано во втором квартале этого года. В своем интервью президент компании – застройщика Tameer, Федерико Таубер (Federico Tauber) поведал: «Хоть наш город и состоит из небоскребов сплошь и рядом, меня очень радует возможность сдать здание в эксплуатацию, с той мыслью, что оно будет самым высоким из всех жилых комплексов мира». Новый рекордсмен недвижимости занял у «родителей» несколько лет упорной деятельности.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>