Копия Тадж-Махала в Дубае

08.11.2012 15:24

копия Тадж-МахалаПо сообщениям ВВС, около $1 млрд будет инвестировано в создание копии индийского Тадж-Махала в Дубае. Арабский вариант, Тадж-Арабия, превзойдет оригинал по величине и включит в себя, помимо копии памятника, отель на 300 номеров, торговые и бизнес-центры.

Одной из основных идей строительства комплекса было создание места, привлекающего туристов и вдохновляющего пары на проведение свадебного ритуала в романтичном великолепии Тадж-Арабии.

Знаменитый Тадж-Махал, включенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен в индийском городе Агра. Мавзолей-мечеть, построенный более 350 лет назад, был создан архитекторами императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене правителя Мумтаз-Махал.

Арун Мехра, владелец компании Link Global Group, занимающейся строительством в Дубае, рассказал, что возведение комплекса планировалось давно, но было отложено из-за экономического кризиса.

Организаторы проекта сообщают, что строительство комплекса «Новый город любви», в котором также появятся копии Великой Китайской стены, Эйфелевой башни и египетских пирамид, планируется завершить в 2014 году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить