Четвертый год подряд падают цены на недвижимость в ОАЭ

17.02.2012 00:00

недвижимость в ДубаеНе менее, чем на 5 % упадут цены на жилплощадь в Арабских Объединенных Эмиратах. Аналитики сделали вывод, что подобное падение является следствием гиперактивной застройки, а так же состояния мировой экономики, которое оставляет желать лучшего.

Не меньше, чем девять участников опроса (который устроило агентство Reuters, и в котором участвовали 11 респондентов) уверенно говорят о том, что цены на жилплощадь в самом Дубае будут падать на 8%. При этом снижение цен в Абу-Даби дойдет до 11%.

 

Портал Trade Arabia в своем сообщении говорит о том, что с 2008 года цены на жилье в Абу-Даби упали на 61%. За последний год процент падения составил 14%. В том, что за 2012 год цены на жилье в Абу-Даби упадут на 15%, уверено четверо из десяти респондентов. Еще четверо уверены в стабилизации цен в 2012. Остальные трое думают, что до 2013 года ситуация не пойдет в верх, и это 100%. При этом, абсолютно все лица, заинтересованные и нет, считают, что цены упали ниже не куда.

Виной всего происходящего менеджер компании The First Investor Патрик Рахаль сделал макроэкономическую нестабильность. Дельный совет дал представитель Deutsche Bank, говоря о том, что следует поработать над созданием большого количества рабочих мест в эмиратах.

Семь респондентов считают, что рынок жилья в Дубае превышает свою актуальность на 30%. В Абу-Даби это число 20%. Абу-Даби повезло чуть больше, как раз в период экономического спада. На данный момент столичный эмират находится под угрозой предложений в сегменте дорогостоящего жилья высокого качества.

Временем строительного бума в той местности считают промежуток времени между 2003 и 2008 годом. Местное правительство организовало поддержку строительству туристических, торговых, и конечно же, жилых проектов. К сожалению, на данный момент все либо задерживается, либо и вовсе временно остановлено. По этой причине Абу-Даби не совершил запланированное открытие филиалов музея искусства Гуггенхайма и Лувра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить