Дубайское Искушение — кэмэлбургер

22.10.2010 09:32

Мясо вербюда

Хотите попробовать на вкус что-то новое? Ресторан в Дубае предлагает посетителям эмирата необычные блюда из верблюжьего мяса - четвероногих животных, известных как транспортное средство в пустыне залива. "Идея пришла в наш ресторан от его владельца, который живет в Дубае. Он сам ест мясо верблюда и пьет верблюжье молоко с детства", объясняет 44-летний индиец Рамеш, менеджер ресторана Loukal Дом. "Ресторан открыт с 2004 года и мы стараемся, что бы люди со всего мира попробовали новое уникальное блюдо в нашем ресторане", сказал он.

Традиционно верблюд используется в качестве транспортного средства. Верблюд является частью древней культуры жителей Аравийского полуострова, соответственно, и Объединенных Арабских Эмиратов (куда и входит эмират Дубай), где популярны гонки на верблюдах. В настоящее время в Дубае организованы конкурсов красоты среди верблюдов и кулинарные конкурсы.

"Большинство наших клиентов - это туристы, приезжающие из разных уголков мира. Им любопытно узнать вкус блюд в Loukal доме", говорит Рамеш. Эти блюда - от супа и салата до гамбургеров и пиццы, шашлыков и стейков — все приготавливается только с использованием мяса верблюда, произведенного на хуторе близ Аль-Айн - городе-оазисе в эмирате Абу-Даби. Ресторан также предлагает верблюжье молоко, из которого тут делают и шоколад. Тут же можно попробовать и другую еду Дубая.

КэмэлбургерКлиенты, кажется, остаются довольны. Вот что рассказала 38-летняя Анна из Канады, которая отдыхает в Дубаи и решила попробовать суп из мяса верблюда: "Превосходный суп, я люблю мясо. Похоже на кусочек говядины ", говорит она и добавляет:" Я хотела попробовать в Дубае что-то местное, что-то оригинальное". "Это похоже," - говорит 39-летняя француженка Карин, которая живет в Эмиратах в течение четырех лет - "на баранину, но без пресловутого аромата. Мясо верблюда, однако, немного жесткое. "

И все же наиболее высоко ценится в Дубае "кэмэлбургер" - последнее изобретение фаст-фуда в Эмиратах. "Наиболее популярным блюдом у нас является кэмэлбургер - бутерброд с хлебом, верблюжьем мясом и множеством специй," говорит Рамеш. В Loukal Доме, который расположен в районе Бар-Дубай в центре эмирата, кэмэлбургер доступны по цене в 35 дирхамов ($ 9). Стоимость на другие блюда колеблется между 20 и 72 дирхамов (от 6 до 20 долларов). Фигурки верблюдов украшают залы Loukal дома.

Владелец намерен развивать свой бизнес и создать сеть ресторанов Loukal Дом не только в городе Дубай, но и в других Эмиратах ОАЭ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить