Еда в Дубае

27.05.2010 13:10

Еда в ДубаеОчень трудно найти в ресторанах традиционную еду Дубая. Выбор еды в ресторанах подвержан сильному влиянию других  арабских кухонь, таких как ливанская, марроканская кухни и кухни Туниса и даже Ирана. Процесс приема пищи начинается с мезе, арабских закусок, таких как хумус, Табуле, баба ghanouj, фалафель и kibbeh (мясной фарш со специями), подается пита и салат. Мясо баранины, говядины и кур подают с рисом, специями и орехами (фисташками). Мусульманам запрещено есть мясо, если животное не было убито в соответствии с исламскими обрядами (так называемый халал). Так же они не едят свинину.

Подлинным блюдом эмирата является жареный ягненок с рисом, приправленный корицей, миндалем и фисташками. Шаверма или шаурма (кусочки баранины или курицы  в лаваше), хоть это блюдо  ливанского происхождения, также чрезвычайно популярна в Дубае. Еда в Дубае насыщена морепродуктами - основной продукт питания в  эмирате:  это жаренный hammour (окунь), chanad (скумбрия), а также beyah (кефаль).

Основные блюда подают с пресным арабским хлебом, свежеиспеченным в глиняных печах. Затем подаются свежие фрукты, такие как финики, инжир и лимон, лайм, а также арабский сладости.  Фруктовые соки  и арабский кофе подают после основных блюд.

Если вы не смогли получить приглашение домой на обед в Дубае в традиционную арабскую семью, то хороший район, чтобы попробовать истинную еду Дубая, это Бар Дубай и Дейра. Цены на питание в Дубае различаются в зависимости от района. В целом же, цены на питание на порядок ниже московских.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить